Ziele

Die Laurentiuskirchgemeinde Dresden-Trachau blickt auf eine lange kirchenmusikalische Tradition zurück. Diese äußert sich sowohl in der regelmäßigen musikalischen Ausgestaltung der Gottesdienste in unseren vier Kirchen als auch in Konzerten, zu denen namhafte Künstler begrüßt werden können.

Jede Art der Musik benötigt jedoch Unterstützung – ideeller und auch finanzieller Natur. Hier möchte der Förderkreis Kirchenmusik Laurentius Dresden e.V. mit einer vielseitigen Förderung helfen, diese kirchenmusikalische Tradition zu bewahren und Neues aufzubauen.

Gemäß unserer Satzung ist der Zweck des Vereins "...die ideelle und finanzielle Förderung der evangelisch-lutherischen Laurentiuskirchgemeinde Dresden-Trachau auf dem Gebiet der Kirchenmusik. Für die Erfüllung des satzungsgemäßen Zweckes sollen geeignete Mittel durch Beiträge/Umlagen, Spenden, Zuschüsse und sonstige Zuwendungen eingesetzt werden."

Neben besonderen Projekten erstellt der Förderkreis Kirchenmusik Kirchenmusik Laurentius Dresden e.V. in Zusammenarbeit mit Kirchenmusikern der Gemeinde das Jahresprogramm "Kirchenmusik Laurentius", das einen Überblick über die vielfältigen kirchenmusikalischen Aktivitäten der Gemeinde gibt. Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung.